Упрёки блудной зиме 2014 года

Где же ты гуляла, Зимушка – Зима?
Без тебя природа рано ожила.
В марте уж подснежник вышел из земли,
Не звенят капели, не бегут ручьи.

В середине марта, не спросясь Весны,
Гостею нежданной заявилась ты.
Тихой сапой ночью снегу намела,
Поутру воочью во дворы вошла.

Ребятишкам радость – лепят Снежных Баб,
Только снегу мало – не слепить никак,
Вышли коротышки - не с чего ваять!
В лужах воробьишки плещутся опять…

Расскажи-ка лучше: где же ты была?
Все свои ресурсы в Сочи унесла?
Мы тебе готовы это всё простить,
Без твоей поддержки нам не победить.

Ведь  с тобой заочно попрощались мы,
И Весну встречая, чучело сожгли.
Так что, дорогая, не сердись на нас,
Ты сама ведь знаешь, каждому – свой час!

А Весне мы рады, оживаем в ней,
Яркие наряды зимних нам милей.
Мы тебе забудем этот антураж,
В следующем сезоне ты нам всё отдашь!!!
                15 марта 2014 г.


Рецензии
Какой сердечный разговор с Зимой!
Как с живой собеседницей!

Марьша   25.02.2020 13:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, МАРЬША. оНА ВЫСЛУШАЛА МЕНЯ И В СЛЕДУЮЩЕМ
СЕЗОНЕ ИСРПАВИЛАСЬ.

Галина Самоленкова   25.02.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.