С глубин, из тьмы, заметней свет
Он слепит глаз, чтоб в темноту,
От грёз слезой умыться - щиплет.
Лишь тушь рукою развезу..
Из глубин их тьмы - заметней свет!
Он, как затворник, ищет выход.
Я горе помню с подлых бед..
Жмот под землёй душил народ.
С крылом одним, взлетев, в рассвет..
Не упаду я в их колодец!
Гримёр хитёр!.. В поклоны врёт!
Под иго правил для бот ниц..
Хочу взлететь на свет в ответ!..
С крылом одним, что затекло..
Уйти от пут!.. Достал билет.
Для пропасти с одним веслом.
Но я помчусь с крылом одним!
Не высью.. далью, окрылённой!
Возник вдруг парус, как во сне.
Надёжный миг - не есть условность!
Свидетельство о публикации №114031608338