Весна! Сияет ярче солнце

Весна! Сияет ярче солнце,
Из подо льда а ручей бежит,
Через прозрачные оконца
Трава пробилась с жаждой жить.

В проталинах сугробов снежных,
Согретых солнца добротой,
Пьёт воду из ручья подснежник,
Нарцисс проснулся золотой.

Стволы березок белоснежных
Ещё белее стали вдруг,
И светлый лик фиалок нежных
Голубизной окрасил луг.

Кипят безбрежные разливы,
В туман одетые седой,
И дремлют медленные ивы,
Раскинув ветви над водой.

Но грома первые раскаты
Развеяли остатки сна,
И тёплый дождь из туч косматых
Пролился на землю. Весна!


Рецензии