Берегите, дети, матерей

Удел, наверное, всех матерей,
Прощать обиды и грехи детей.
Когда придёт с поникшей головой дитя,
Она забудет все обиды и простит тебя.

О, дети! Как же трудно вам понять:
Что мама может мучиться, страдать,
Если её обидешь взглядом, словом,
Или повысишь голос ненароком.

А когда ошибки делаете вы-
Она стремиться уберечь вас от беды.
А коль пришла непрошено она,-
Мать с вами будет до конца всегда.
 
Она  молиться будет день и ночь,
Чтоб уберечь вас от беды или помочь.
Чтоб счастье улыбалось вам всегда.
Чтоб вам светила путеводная звезда.

А коль живая ещё ваша мать,
Её вы берегите, не давайте умирать.
Вы берегите её нервы и покой.
Чтобы потом не встретиться с бедой.
2008год.


Рецензии