Осенняя женщина

Вновь весною в садах расцветает осенняя женщина,
И её на лугах развлекает повеса – апрель.
Околдована юностью, с ветром весенним обвенчана,
Она тихо смеётся, цветущую видя сирень…

Снова дарит весна ей все песни свои лебединые…
Покоряет осеннюю женщину запах травы…
И несутся вперед  по весне ручейки говорливые,
Звонко ей всё, шепча, что набухшие почки правы.

Запах пряный, цветущий, вновь манит осеннюю женщину…
Как же хочется ей умываться весенним дождём!
Прогуляться по лужам весенним мечталось не меньше ей…
И опять ворковать с нежным голубем только вдвоём.

А осенняя женщина помнит все ночи весенние…
Как кружилась весной вместе с юностью с верой своей…
Расцветала она  тогда нежной  фиалкой несмелою
И ей нравился парень – повеса - весёлый апрель.

Ах, осенняя женщина! Каждой весной одинокая…
На ромашковый бал тебя вновь приглашает весна!
И осеннюю женщину вновь назовёт синеокою
Март, апрель, май цветущий, надежда, любовью полна…

                16.03.14


Рецензии