Убийство

это меня убьёт.
скопится под глазами, на языке, в сознании.
выждет секунду-другую...год?...
будет обратным - неторопливым, спокойным.
всё просчитает, без сотой процента на крах,
десять из десяти - мне шах.
Король упадёт.
и это меня убьёт.
или же наоборот -
будет не властно над миром,
да уж куда над миром -
не справится даже с собой,
взорвется сверхновой звездой,
Вселенную разорвёт на вздохе,
осколком застрянет в лёгком,
взглядом разрезав на части -
до выдоха жаль не дойдёт.

может оно и к счастью?
не важно, оно убьёт,
когда я его не убью.


Рецензии