Правителей бы обновить уместно

Олимпиады завершили круче,
Чем думали, приобрели настрой.
Вмиг оказались на спортивной круче,
Вновь ощутили властно и могуче,
Что можем сделать новый Волховстрой.

Для этого «правителей» в отставку,
Чтобы скорее обновить страну.
Как надоело верить в чудо-сказку,
Не слушать чужеземную подсказку,
Терпеть некомпетентность, Сатану.

Ветшает рубль, и экономика сдыхает.
Газпром в заторе! У Роснефти перегрев.
Премьер наш миллиардами швыряет,
Родную школу слёзно вспоминает.
Нерасторопен! Тянет на подпев.

Инвестор сник; его ругать негоже,
Когда правители по крупному гниют.
Рулить страной без опыта негоже,
Не стоит гладить по головке, коже -
Кругом дельцы, как челноки, снуют.

Терпение лопнуло. Страна в завале.
Хотя народу, по старинке, лгут.
Конечно, проще спать на сеновале,
Чем рубль и репутацию в обвале
Держать, хоть неподъёмный это труд. 

Неловкие движенья повсеместно –
Страна теряет дивиденды и межи.
Правителей бы обновить уместно –
О казнокрадах заявить не лестно,
Чиновный люд с уздою подружить.

Получится? Сомнения имею.
Посты чиновные надёжны, как персты.
Не сдвинуть с места их, о чём жалею,
Мечтаю поселить в цивильную аллею,
Чтоб не грешили, одолев версты. 

16.03.2014, Санкт-Петербург


Рецензии
Не убавить, не прибавить...

Яков Баст   19.03.2016 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю

Ник Мамаев   19.03.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.