Жертвы, санкции, упрёки

Жертвы, санкции, упрёки – всё замрёт в веках бездонных.
Жизнь мелькнула и исчезла, чередой надгробий став.
И остался только ветер, шелестящий в дальних кронах
О пророчествах забытых, об обрывках слов и прав…

Разливается над миром беззаконья и законов –
Океан неискуплённых и невыплаканных слёз,
Океан невоплощённых, нерождённых, незажжённых,
Неотпразднованных дат, непрогремевших битв и гроз…

Что историей не стало – стало прахом безымянным,
А историю потомки перепишут, и не раз…
Пролегли века над жизнью каменеющим туманом,
И в руках осталось – хрупкое, неверное «сейчас»…

Сколько пели и рыдали о мечтах невоплощённых,
Утопали, сна не ведая, в неведомых делах –
А остался только ветер, шелестящий в дальних кронах
О пророчествах забытых и умолкших именах…


Рецензии