будни

мне уже ничего не говорят, бесполезно.
те кто были близки, теперь не со мной.
слушаю в ванной грустные песни,
представляю, что воды - прибой.

середина марта засыпала снегом,
застелила глаза пеленой.
то, что раньше казалось мне бредом,
нынче выбор осознанный, не иной.

то, что было так важно, необходимо,
нынче я обхожу стороной.
знаешь, милый, почти все забыла,
то, что было меж мной и тобой.

я не крест несу на Голгофу,
я печаль свою пеленаю, храню.
то, что было когда-то мной, останется в прошлом,
мне уже никогда не бывать в раю.

я не сильная, слабость вгрызлась зубами,
мне одной её не сломить.
то, что ты считаешь стихами,
означает скулить, маяться да ныть.


Рецензии