Один в темнице дней

Один в темнице дней
    и скуке дней -
                я прозябаю...
 мне не во нрав дней скукотища -
ума и разума нужна мне пища:
 где воли свет?
   где он  желаний свет?
    просторов свет ?
Лень побороть дано?
   Я волен!
   Волю в выбор - выбираю!

Там, за окном - дороги!
   Тропинки в даль и в ширь!
 Идущему Вы помогите,Боги!
     Иду!
А финишем - мне райский пир!


Рецензии