Моя деревня
Так писал поэт.
Я в своей деревне
Не был много лет.
Позабыл деревню,
Не узнать теперь
И не снится ночью
Мне родная дверь.
Но порою что-то
Тянет душу мне,
Хочется увидеть
Дом родной во сне.
И купаться в речке,
Мальчиком, опять
И на крыше нашей
Воробьёв пугать.
Малым мальчуганом
С думой в голове,
В землю, ткнувшись носом
Полежать в траве.
Побродить вдоль речки,
Обходя кусты.
Только уж не сможешь
Это сделать ты.
Быстро мчатся годы.
Память замело.
Не вернёшь того уж,
Что от нас ушло.
Свидетельство о публикации №114031607994