ИГРА

На землю жёлтый лист упал,
Был ветром сбит вчера.
Упал и вроде бы пропал,
Такая вот игра.

Теперь лежит он на земле,
Едва-едва шуршит.
И нам о чём-то, о своём,
Наверно, говорит.

Возможно, вспоминает лист
О юности своей,
Когда он беззаботным был,
Вися среди ветвей.

Но вот минула та пора,
Тот сладкий жизни миг.
Упал на землю и теперь
Среди других лежит.

Лежит и думает – зачем
Всё в этой жизни так?
Висел. А ветер взял и сбил.
И дальше жить-то как?

Он не поймёт, что в жизни есть
Глубокий смысл иной.
И землю должен он укрыть,
Что будет спать зимой.


Закроет телом он своим
Те корни, что в земле.
Потом сгниёт, весною вновь
Он будет на стволе.

Вот так и мы, закончив жизнь,
Уходим вдаль опять.
Лишь для того, чтоб вскоре вновь
Однажды всё начать.


Рецензии