Со всех сторон

            
Со всех несчитанных объёмности сторон
Глядят сквозь темноту неведомые лица,
Как будто, путники, с усталости дорог
Вошли в мой старый дом, чтоб на ночлег просится.

И слышен шепот неизвестных шерстких губ,
И по углам таится странный звуком шорох.
Ну, точно – пришлые, видать, их целый ворох
Из бывших дней, в мой заблудились жизни сруб.

И тянет полем, костром, прожжённым очень,
От этих личностей, былых – жуткого всего.
И точно, так вошли, с иного мира порчей,
В мой старый дом, невинный, без спроса моего.

И чуждость тёмных лиц тревогою из тьмы,
Ко мне, меняя ночь – от серой, до угольной,
Что живы…они …мной, пусть, будто бы, мертвы:
Им в этой славе – жить, разгульностью привольной.
 
Со всех несчитанных объёмности сторон,
Из чистых светлых сил – неведомостью мира:               
Жить верой – на рассвет, не майною, а вира!
Жить для всего – не лиц! Для мирности веков!


Рецензии