Комар
И, словно будто перевесил
Мою гармонию меня....
И Мир мой, вот уже мне тесен.
Смахнуть? Иль пострадать немножко?
Смотрю тоскливо я в окошко
Вот присосался, как же тошно!
Терпеть, уж больше, невозможно!
Так думу горькую , тая...
Смахнуть пытаюсь злюку я
И тут комар - заговорил!
Конечно, он перемудрил,
Сказав, что я вкуснее всех
И в этом, точно, мой успех...
Он разъясняет по-немножку,
Я, терпеливо у окошка,
Стою и жду, когда ж покой
Я обрету! Взмахнув рукой,
Я это "чудо" мирозданья
Смахнула! К птицам на свиданье.......
***
Мораль сей басни такова:
Есть не давай...,- саму Себя.
Свидетельство о публикации №114031607894
Марина Бадьева Лебедева 23.03.2014 21:26 Заявить о нарушении
Людмила Старшинова 28.03.2014 12:16 Заявить о нарушении
Марина Бадьева Лебедева 28.03.2014 22:44 Заявить о нарушении