Угощая тебя, я рубаху залил...

Угощая тебя, я рубаху залил
Терпким красным вином из ослабленных вен,
Улыбнулся, наверное слишком любил,
И теперь уже поздно назад и взамен...

Пей родная, пусть будет удача во всём
И тебе, и друзьям и конечно родным.
Мне пора позабыть это слово "живём"
И уйти по промокшим, ночным мостовым...

По каналам, мостам, по карнизам листвой,
По лесам и садам, не примятой травой
За просторы небесные рек и озёр,
Сквозь холодный больничный, пустой коридор...

И смешавшись с осенним колючим дождем,
Я растаю в рекламном мерцании огней,
В блеске окон морозным, заснеженным днём
И в надеждах бессонницы белых ночей...

Полечу, побегу, как когда-то мечтал,
Успокойся, прости и меня не жалей,
В арку радуг - дугу и в заката коралл...
Это сладко, не больно.... на милая, пей!

03.03.2013 (ред. 25.02.2017)

(фото взято из интернета)


Рецензии