Обещали веру задаром
Угощали мятным отваром.
Обещали не звать ересью.
Обещали веру задаром.
Только слушать она не хотела.
Всё кобенилась, косы литые
припасла для лихого дела.
Даром что-ли они золотые?
Заплетала в них реки туманами.
В зеркала на озёра смотрела
и швыряла небесною манною
даже в радугу, если хотела.
Но однажды поднялся ветер.
Закружились листья и грозы.
Закружились на белом свете:
страсти ночи и позы угрозы.
И картины стали не нужны.
И до песен не стало дела.
И аккорд оборвал натужно
ноту,
ту что струна не допела...
Свидетельство о публикации №114031607814
Хорошие стихи. С уважением Виктор Вендин.
Виктор Вендин 24.04.2014 19:23 Заявить о нарушении