Художник
Что мы пережили суровую зиму,
Пока вся земля надевает одежду
Шепчу я ей ласково, про Хиросиму.
И чувство блаженства как слезы солдата
Когда после ночи с своею планетой
Я вытру диван, и наступит расплата -
За мир и за правду умрет кто-то где-то.
И Гитлер рисует оборванной плотью
Макая в кровавые будни востока.
Художники правят неплохо страною
Неплохо, однако довольно жестоко.
Последним мазком нарисует он слезы
На флаге Германии, вновь побежденном
Закончились смелые летние грезы
О выставке гения, миром рожденном.
"Я вижу так" - крикнет беспомощно автор
И нежно нажмет на курок безрассудства.
Нелепо умрет баснословный редактор
На пике последнего вздоха искусства.
Свидетельство о публикации №114031607688