Герой асфальта

Вперёд, на красный, поиграть с судьбой
Или забыть про всё остановиться
Следы исчезнут с утренней росой,
А ты взлететь не сможешь, словно птица,

Но ты решил, ты выбрал этот путь,
Манимый вдаль невидимой звездой
Уже нельзя вернуться и свернуть,
Уже не важен для тебя покой

С тобой удача следует как тень,
Опережая каждый новый шаг
Ты с ней встречаешь следующий день
И твёрдо веришь в свой счастливый знак,

Но так изменчиво блестят её глаза,
Что увлекли  тебя своей игрой
Тебя спасут сегодня тормоза,
А завтра может, не вернёшься ты домой

Движенье жизнью стало для тебя,
А смерть когда – то всё равно найдёт
И лишь асфальт, промокший от дождя
Запомнит твой последний поворот…


Рецензии