Бессонница

Бросив взгляд на ночные огни
До меня она нежно дотронется,
Мы останемся снова одни
В моём доме лишь я и бессонница

На постели за долгую ночь
Простыню изомнём, как бумагу,
Сколько я бы ни гнал её прочь
До меня расстояние шага

Здесь была она гостем, затем,
Как хозяйка вести себя стала
Для неё нет запретных тем
И не скроет меня одеяло

Что ж, мы вместе прочтём стихи
И расскажем, как жили до встречи
Нам друг другу лгать не с руки,
Наш союз честность нам обеспечил
 
Вот уже не скрываем души,
Так легко, будто встреча не нова,
Будто знаем друг друга всю жизнь,
С полуфразы понять все готовы

До рассвета мы с нею одной,
Нас свела непонятная сила
Мне она уже стала родной,
Не хочу, что б она уходила

И в ночи уж не нужен покой,
Мне бессонница стала подружка
Обнимаю её я рукой –
А в руках лишь одна подушка…


Рецензии