Весенний дождь

Стучится дождь холодным гостем,
В мой опустевший, тихий дом,
И вроде за окном не осень,
Но желтый лист я вижу в нем,

Открою дверь, впущу бродягу,
Нам будет холодно вдвоем,
Он песню пропоет печально,
Тоскливым и понурым днем,

И в небесах проснется солнце,
Прилипнет  лучиком к окну,
И дождь, бродяга улыбнется,
Распустит радугу дугу,

И потеплеют капли неба,
И теплой, сказочной слезой,
Умоют серость, холод, землю,
Придут  красавицей весной.


Рецензии