Уходит женщина в себя
Чтоб быть самой собою,
Чтоб жить, детей своих любя,
И мужу быть судьбою.
А что у женщины в себе
Хранится без печали?
Свиданье первое в судьбе,
Свет свечек, что венчали,
Свет окон детства, мамин зов,
Зелёная лужайка,
Беспечный, но короткий сон,
Слон плюшевый и зайка.
Там, в детстве, всё совсем не так:
Рассветы и закаты
Зовут, не денежный "пятак",
Последний до зарплаты;
И дни, и годы там длинны,
Иначе слово "дети"
Звучит - без кухни и вины,
Любовь не жжёт, а светит.
Отринув хлопоты, пошла
Босая по прокосу.
Расшила прошлое по швам,
Забыла все вопросы.
Папка 6-3 - стихотворение - 28
Свидетельство о публикации №114031607549