Я вспомнил детство, в штанах сатинетовых...

Я вспомнил детство, в штанах сатинетовых.
На зерноскладе гонял голубей.
И как зерно,  в рукавицах брезентовых
Мы укрывали от серых дождей.

А кукуруза была огроменная.
И мотовило прицепа в предел...
Это сейчас техника современная,
И электронный в комбайне прицел*.

Любимым местом гуляний - околица,
Любимым местом рыбалки - река...
И сердце вновь мое не успокоится,
Когда я вижу ее берега.

Тропинки в речках водили за ягодой.
Студеный ключ изумлял красотой.
Жили как все, обделенные выгодой,
Но несомненно богаты душой.

Прошли столетия, наверно, в сознании,
Но здесь околица, здесь и река.
И только связь порвалась в понимании...
И вдаль как прежде плывут облака...

прицел* - электронное управление.


Рецензии
...воспоминания детства самые светлые и тёплые...

http://www.stihi.ru/2014/01/22/9119

с доброй улыбкой)))

Валентина Стёпкина   04.04.2014 23:33     Заявить о нарушении
Что уже никогда, никогда, никогда не вернуть... С теплом,

Александр Мокрушин   04.04.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.