Окончен бой

Окончен бой.
 Затихли взрывы,посвист пуль...
Вокруг дымы,воронки от снарядов...
    Ребята, братцы - кто живой?
   Нет ответа, нет!....
     Нас было 30!
     Мальчишек из загрядотряда.

Что матерям сказать?
    Какое слово им найти
        в час горя, в утешение?
Не дрогнули!
    Не дали в горы им уйти -
  бандитам...
    Нет им на земле спасения!
Ребята,друганы -
       пусть это будет
    ВАМ ГЕРОЯМ в ВОЗВЫШЕНИЕ!


Рецензии