Замолчал российский соловей. Памяти Валентины Толк
И на небе звездочка угасла.
Сколько песен мы пропели с ней,
Эти песни пели не напрасно.
Словно легкий летний ветерок,
Теребил нам душу у экрана.
Ты был близок-близок и долек,
Ты будил нас утром спозаранок.
С песнею твоей мы засыпали,
Под "Жалейку" плакали порой,
Мам своих мы с нею вспоминали,
Уходили в детство с головой.
Никогда, ей, Богу! Не забудем
Голос твой, что ласково звучал,
Слушали его и в праздники, и в будни;
Он не повторим, он величав.
Разлетайтесь трелью над Россией,
Падайте росою по утрам,
Лишь у нас рождаются такие,
Сам Господь нам этот жемчуг дал.
Спи спокойно, наша Валентина,
В памяти людской ты на всегда
И всегда останешься любимой,
Будешь вечно радовать сердца.
Свидетельство о публикации №114031607516