Поиск весны

Ищи свои шестнадцать лет
На глубине пяти морей,
Где ничего прекрасней нет
Ночного гула кораблей.

Уставший путник шёл домой
Под гул и дым с трубы вокзала.
Вдыхая ртом воздух ночной,
Он слушал мерный шум причала.

Ищи, и может быть, найдёшь
Того, кто когда-то, однажды
Уснул навсегда.
На крыши лил дождь,
Смывая с палитры всё,
Бывшее важным.


-Привет. О чём ты пишешь, друг?
-Ну здравствуй. Ни о чём, неважно.

Пытаясь слушать сердца стук,
Я чаще слышу лишь бумажки.

В оставленных, забытых днях,
Мелькал дразнящий лучик Света,
Который бы прогнал мой страх
Стать кем-то большим
Снова
Летом.

Посмотри на красивый закат
Пустыми от боли глазами.
Крикни зимнему ветру:"Пока!"

И не смотри никогда,
Что тебе он оставил.


Рецензии