Нет сил

Нет сил!
   Усталость!
 Корпус слаб.
Ты ,как и я изношен...
 Трудяга, ты стихии раб...
Ты в миг один штормами
 на песчаный берег
    в безссилие брошен.

И я!
  - Нет сил!
   Прожито много лет!
По времени морей скитался,
       избитый весь я -
          неудачами штормов...
Теперь я за бортом,
   теперь на берегу....
 ненужным стал...
    бродяга жизни ...
           так  назвался и остался.
  Душою моряка гнить на берегу я не готов!


Рецензии