Скрипка

Плачет и тоскует скрипка отчего-то,
толь от сладкой грусти,жизни поворота?
Толи,может,что-то в жизни нам не ладно
ну,а может просто летом,вдруг,прохладно!

Засмеялась скрипка,быстро заиграла
наконец,должно быть,тосковать устала,
полетели в небо радостные трели,
выглянуло солнце,кончились капели.

Скрипка тихо стонет,как в раздумье ровном,
манит за собою лета утром томным,
снова завизжала крупкою метели,
словно догоняя,так и не успели...

Скрипка нам пропела о зиме и лете
всё,что повидали мы на этом свете,
скрипка нам сегодня целый день играла,
будто жизнь пропела с самого начала...


Рецензии