Национальность - всемирская!

В политике я ничего не понимаю,
Про Украину вам ответить не смогу,
От интернета в шоке я, но не болтаю,
Любовь к стране я в сердце берегу!
В прадедах немцы, чехи даже были,
Хоть я не знаю их культуры, языка,
На гены украинцев наложились
Иных воззрений образы слегка.
Полжизни прожила я в Украине,
Полжизни на Российской стороне,
Предлоги "в" и "на" меня не трогают и ныне,
Восток и Запад все родные мне!
Конечно, Магаданский край суровый
Семь лет закалки северной принес,
Разбавил с Питерскою странной красотою
Простую нежность ласковых берез.
От Магадана и до Буковины,
На Север в Питер и до Юга Украины
Я в жизни ездила, летала по кресту
И этот крест дает мне силу, широту!
И в детях русской крови половина
И даже польской есть один штришок,
И если я чего не понимаю - откуда
Прет фашистской примеси душок?
Зачем страну большую разделили?
И почему теперь уж не собрать,
Зачем делить то, что не сохранили?
Опять делить! Кому что отдавать?
И если Даль считал себя российским
Хоть был датчанин, знал 12 языков,
Я лучше назову себя всемирской,
Везде мне Родина и это все мое!


Рецензии