Вопрос извечный

       

Вопрос извечный –
 «Почему?»
Тревожит душу ежечасно.
И что печально и ужасно,
Его на плечи
Я приму
Ярмом невидимого рабства;
И как в огне душой горю,
Не видя в мире постоянства,
Жизнь, привязав к календарю.

Считаю дни свои
И годы….
Но незаметно время мчится.
Везет нас жизни колесница
Путем, где смертные бои.
Свободы,
Славы иль забвенья здесь ищем мы
В потоках праздного веселья,
Дела свои, творя из паутины тьмы
Для будущего новоселья
В безвестных городах другой страны.
                01.01.2014г.


Рецензии