Ветер дует
Завывает в проводах,
Лесополосами рыщет,
Волны катит на водах.
Хочет приостановиться,
Наготу свою прикрыть.
То всплакнет какой-то птицей,
То начнет всё вдруг крушить.
Как задует, как засвищет,
Жалость за душу берет.
Будто милость просит нищий,
Да никто не подает.
Некуда ему прибиться,
Нечем наготу прикрыть,
Негде бедному укрыться,
Чтоб невзгоды позабыть.
То замолкнет, то засвищет,
Будто призраки поют;
Он чего-то в ночи ищет,
Может быть, себе приют.
Я б насытил ветер пищей,
Я бы дал ему приют,
Если б знал, чего он ищет,
Что его уста поют.
Если б знал, к чему он клонит,
Что он хочет мне сказать….
То он свистнет, то застонет;
Но не хочет замолкать.
Всё-то ищет, всё-то ходит,
Страхом сердце холодит.
Вертит, крутит, хороводит,
Только душу бередит.
19.10.2013г.
Свидетельство о публикации №114031606978