В темноте ты видишь много

В темноте ты видишь много,
А при свете – ничего.
Но в душе растет тревога,
Что не видно берегов.

Некуда душе приткнуться,
Не к чему себя привить.
А грехи борзыми рвутся,
Чтоб поймать и погубить.

Ты не видишь жизни вечной,
Только мрак и суета.
Что ж ты хочешь, друг сердечный,
Жизни нет ведь без Христа!

Он лишь – Жизнь и Воскресенье,
Он – Основа всех основ.
В Нем нам Бог дал Откровенье
В русле дивных святых Слов.

В темноте и тьмы не видно,
А при свете видно дно.
И нам горько и обидно,
Что на нас глядит оно.

И куда от него деться,
Ведь стремглав летим туда,
Где лишь дно, где не одеться,
Не умыться, господа!

                09.01.2014г.


Рецензии