Большой облак

Большой и серый облак
Повис над горизонтом.
Как высушенный вобла,
Как тучк после ремонта.

Я загляделс невольно,
И изумилс виденьем.
И был того довольно,
Чтоб записать то  перьем.

Нашел клочка бумага
И карандаш без стержень,
И словно выпил брага,
Так был тогда я нервен.

Хотел писать стихами,
Но получился проза.
Как будто летом сани
Я притащил с мороза.

И опустился облак,
Ушел за горизонту.
А ветер с диким вопля
Кружил по всему фронту.

Как будто искал облак,
Что сгинул за кордоном.
Ветер шипел, как кобра,
С неистовством и стоном.

А я смотрел и думал,
Как в мире всё прекрасно.
И, если б ветер умер,
Как было бы ужасно.

Но ветер гонит тучи
По-над Землей унылой.
Было б совсем не лучше,
Если б без ветра было.
19.09.2013 г


Рецензии