Бог допускает

Бог допускает
испытанье веры.
Ты, знаю, выдержишь,
а он, возможно, нет.
Никто не знает,
где живут химеры
зла, что не выдернешь,
и не увидишь Свет!

И сердце тает,
с ним добра заделы
в себе не вырастишь,
что дал Господний Свет.
И вот у края,
где растут плевелы,
ты просишь милости
и Божий ждешь ответ!

Бог допускает,
чтобы мы взрастали
в единстве веры
в Господа Христа.
В Небесном крае
те, кто не устали,
их платья белы
от Крови с Креста!

Наш путь лежит
земной  до вечной жизни,
и мы в пути еще,
не виден край.
А грех кружит
и ищет себе пищи,
мы как в узилище,
других ласкает рай.

Они дошли уже,
а мы еще дойдем ли.
Господь придет
нежданно, словно тать.
Молясь «Боже иже…»,
мы лишь о Боге помним?!
Господь грядет!
И нам негоже спать.

05.03.2014 г


Рецензии