А ты оглянись, человек

А ты оглянись, человек!
     Оцени свои вблизи и дали...
  Что вокруг в суете и в мелькании твоём?
  В ожидании всходы твои проросли?
      Урожай ожидаемый дали?
   Не в напрасность ли
          в радость земную живём?

Не спеши!
   Оцени всё своё
             и других -
           'возре'  в приближении!
Рассуди и воздай -
          себе и другим!
Не застынь напослед
    в благородном стремлении.
Начертал ты собой...
   так исполни достойно свой гимн!


Рецензии