Я виноват

Я виноват: обиделся напрасно
На моих ближних. Видно сгоряча.
О, мой Господь, как мне с Тобой прекрасно,
Так не губи ты мою жизнь с плеча!

Прости меня, прости мою горячность,
Не доставай топор войны и зла
Не допускай! Но нежно внеси ясность
В мои проступки, мысли и дела!

Поправь меня, пока в земной дороге
Я не устал идти. Пока живу.
Я грешен ведь и здесь живу в тревоге,
К Тебе ли я всегда, мой Бог, плыву.

Поправь меня, поправь светильник жизни.
И напои дыханием любви.
Дождись меня в Твоей святой Отчизне,
Не зря ж меня ты спас в Христа Крови!

Твои слова живут в душе незримо,
Но через сердце, мысль идут во вне.
Твоя любовь делами ощутима,
Горит огнем служения во мне.

                15.06.2013 г


Рецензии