Часы идут

Часы идут,
А  дни бегут,
Летят недели.
И год, как миг,
В столетиях веков.
Но где приют,
Который ждут?
А менестрели
Поют свой стих
Для сонмища богов.

Часы идут,
Отсчитывая время.
А дни бегут,
Срывая календарь.
Древа растут,
Разбрасывая семя.
Любовь поют,
Как и бывало встарь.

Все неизменно
Вроде бы. Однако,
Меняет время
Почерки людей.
И непременно
Что-то выйдет с браком.
И тыквы семя
Вдруг взрастит пырей.

Часы идут.
Но время постоянно,
Как циферблат
На плоскости часов.
Всех где-то ждут.
И кажется нам странно,
Чужой приют
Нам не волнует кровь.   
                16.04.2013 г


Рецензии