Никто мне не нужен

Никто мне не нужен.
И я – никому.
Готовлю свой ужин
Не знаю – кому.

В окно ко мне часто
Деревья глядят.
Но как безучастно,
Как скорбен их взгляд!

Им хочется, может,
В жилище мое,
Чтоб бросить на ложе
Тело свое.

Не знаю, но верю,
Что лютой зимой
Закрыли бы двери
Они за собой,

Когда б заглянули
В мой скромный приют,
Где зимние бури,
Как птицы, поют;

Где нет вдохновенья,
Нет Божьего Духа,
На сердце каменья,
Душа к Небу глуха.

Живет, прозябает
Лишь грешная плоть,
Что Бога не знает,
 Ждет смерти приход.

Тоскливо б им стало
От вида жилья,
Где жизнь в ад упала,
А с нею и я.
                29.05.2013 г


Рецензии