Нервы мои слабые

Нервы мои слабые,
Плоть – ваши обители.
С кем вы не поладили,
Иль кого обидели?

Почему страдаете,
Почему тоскуете?
Может, что-то знаете,
Но не так толкуете?

Может, что-то ищете,
Только не находите.
Кому письма пишете,
Кого звать приходите?

Нервы мои слабые,
Нет вам в мире пищи.
Вам окрепнуть надо бы,
Стать мудрее, чище.

Что ж вы что-то ищете
Там, где его нет.
Вы без Бога нищие,
Мир не даст вам свет.

Нервы мои слабые,
Нервы мои хилые.
Вам наверно надо бы
Крепнуть Божьей силою.

Не страдать, не плакаться,
Но любить жизнь искренно;
Миром зла не пачкаться,
И жить Божьей искрою.

18.07.2013 г


Рецензии