Я вас люблю, как любят первоцвет

Я вас люблю, как любят первоцвет,
Волнительно и трепетно – до дрожи,
Как любят те, кто много прожил,
В разгаре чувств, но на исходе лет.

Когда нет сил совсем и веры нет,
И лишь душа по-прежнему упряма,
Забытых слов, оттенок горький след,
Вели меня к подножью храма.

Как первоцвет, свиданья ждёт с лучом,
Животворящим  солнечным иль лунным,
С желаньем вдруг обжечься горячо,
Окрасившись, зарёю в цвет пурпурный.

Ах, Боги царств иных! Властители огня!
Зачем же первоцвет, послав на землю,
Вы так безжалостно терзаете меня,
Моих молитв, увы, совсем не внемля.

Я так устала счастья ждать,
В желании любовью быть согретой,
Что, чьим-то взглядом, будучи задетой,
Обманываюсь чувством, всё равно.


Рецензии