Раскрой мне тайну красок

Раскрой мне тайну красок,Осень, рассветом свежести заворожи.
Мне новый день принять иль бросить, в полу правде,в полу лжи.
Всё за окно взирают очи, свою воздушность уносят облака;
И в удлиняющие ночи  мечтается увидеть чудеса.

Души пленённой кроткие порывы, у памяти всплывают сны.
Сырою тишиной звучат могилы, труба Иерихона, меня ты пробуди.
Я разгадаю тёмные узоры, любовью называют мирскую суету.
Уж больше не стоят на рубежах кардоны, прокрутят кинолентой судьбы моей тропу.

Ко мне лишь ты приходишь - Осень, к тебе душою я прилип.
Волшебной дланью серебришь мне волос, твоё дыхание,немолчный всхлип.
Слезами радости,дождями, прольюсь я в суть твоей души.
Творенью Божьему во славу, и  я ,и Ты,споём псалмы.



2005 г.
 

 


Рецензии