Солнце всем дано одно!

  Ко всем поэтам Украины,
  За независимость борцам,
  "Своеi неньки батькiвщины",
  Её истории творцам
  Я обращаюсь, чтоб понять:
  Как можно было жизнь отдать
  За честь, свободу и победу
  Добра над злом, чтоб вслух сказать
  Мечту и мысли всему свету,
  За взгляды в тюрьмах отбывать,
  И чтоб пожертвовать единой
  Бесценной жизнью на Земле,
  Судьбой своей неповторимой,
  Прошу помочь, поэты, мне!
  Благую цель, как совместить
  С жестоким сердцем и насилием,,
  В России жить, не полюбить
  Её язык, что стал постылым,
  И с отвращеньем говорить
  О близкой нации, народе,
  Едином в прошлом по природе,
  Свою, лишь, нацию хвалить...
  Такого нет! Не может быть!
  Как воспевать и восхвалять
  Красу земли родного края,
  Не понимать, не замечать
  Других живущих, обижая?
  Что всем Земля - родная мать!
  И это должен каждый знать.
  Любовь - одна, она - земная,
  И горе общее, на всех...
  Ко мне пришла, вот, мысль такая:
  Где слышен плач - не слышен смех!
  И только те дела благие,
  Когда от них всем хорошо!
  Одни есть ценности земные,
  И СОЛНЦЕ всем дано одно!

       20.12.2004г


Рецензии