Ни дать ни взять

 
Ликует зло, оно опять в цене.
Оно, на гребне славы – на коне.
Давненько не было такого торжества:
Славянская гражданская война.

За Киевский престол идёт резня,
Как тыщу лет назад, ни дать ни взять:
Чтобы, кому-то, сесть на княжий трон,
Друг друга режет, жжёт простой народ.

Звонят, звонят колокола!
Они остановить не могут зла.
Оно вошло в мятежный дух славян
И бросило их в пекло – на Майдан.

Да что там Киев?! – мир сошёл с ума!
Прогресс, благополучность – мишура.
За лакомый кусок идёт резня:
Как тыщу лет назад – ни дать ни взять.
2014


Рецензии