то, что не сумело свести в могилу

А она становится, с каждым днем, сильнее еще на йоту,
Каждый час ее по минутам расписан: родные, друзья,
работа.
И только стихи ее скажут о том, как внутри болит,
А на лице улыбка застыла, словно она - гранит.

Набирается смелости, чтобы идти вперед,
Отдаляясь все больше, из дня да в год,
От того что осталось в прошлом ее навек,
Хотя в толпе ей чудится
тот самый человек.

Но научилась за ним не бежать, его не ловить...
А сердце твердит упорно:"его не смогу забыть",
Да так же часто приходит к морю спросить совета,
Только оно не балует ее ответом.

И все-таки стала немного еще сильнее,
За окном же весна, и воздух уже теплеет,
Только бы не сойти с ума на фоне авитаминоза
Да не разучиться излагать свои мысли в прозе.
И верно: то, что не сумело свести в могилу,
Постепенно, день ото дня, придает нам силы.

Посвящается Эльвине Османовой.


Рецензии