В других местах

Стр.-192-.

В  ДРУГИХ  МЕСТАХ.
Слышала  Урусвати  легенду  –
Об  исполнении  пожеланий.
Только  уходят  желания  в  Лету,  –
Не  приложить,  если  стараний.

Думают  люди,  что  все  пожелания  –
Могут  рождаться  где-то  внутри,
Но  обратить  не  желают  внимания,  –
Что  есть  ещё  и  Небес  Алтари.

Что  означает,  вначале  в  Пространстве
Выросло  «Древо  Желания»
И  устремило   протуберанцы  –
В  Пламенные  Сознания…

Всё  отзвучало  на  предрешённый
Отзвук  событий,  пришедших  извне,  –
Но  только  колокол  этот  стозвонный  –
Будет  звучать  на  Сердечной  волне.

Все  говорят  предания  древние  –
О  Сокровенном  «Древе  Желаний».
В  их  основании  –  листья  целебные 
Для  расширения…  рамок   Сознаний.

Листьев  целебных  настой  открывает  –
Сердце  к  принятию  Свыше  Приказов,
Но  при  условии,  если  желает  –
Сам  человек  и  исполняет
Свыше  Приказ  добровольно  и  сразу.

Спросили  Учителя,  как  поступить,  –
Если  к  советом  вокруг  невнимание?  –
«Тогда  замолчите  и  уходите,  –
Нет  хуже  действия,  чем  отрицание».

Когда  заболел  человек  отрицанием,  –
Душа  только  на  отрицании  держится.
Оставьте  его,  –  налицо  одержание,  –
Может  он  впасть  в  бешенство…

Нельзя  насильно  часть  мозга  вложить  –
И  изменить  Сознание.
Быть  может,  Время  и  переродит  –
зЛобное  отрицание…

Спросили  Учителя,  как  поступать,
Если  довольно  многие  –
Не  пожелают  Истину  знать?
Ответил,  –  вам  даны  ноги.

Так  как  изгонят  вас  фарисеи,
Которых  обуял  страх…
Видимо,  чтобы  Истину  сеять  –
Могли  вы  в  других  местах.


Рецензии