Школа
рассветом, что напоминает сон.
Короче околдован осенней непонятной грустью,
когда ты, со всех сторон, печалью окружен,
и тишиной с ног до головы окутан -
ее тоской, охвачен, и ею подчинен
в это безрадостное утро.
Еще мальчишкой, в школу уходя,
я был невероятно впечатлён
открывшейся мне сутью,
что дальше мрака только ад
со всей своей неизмеримой скукой.
Где учителя не отпускают тебя назад,
и продолжают преподавать свой физику и математику,
а ты им вторишь, ничего не желая, нехотя,
а в продолжении они, оценки ставят хмуро,
и над тобой (по-твоему умозаключению) беззаконие творят.
И я страдал, и они со мной страдали,
а я признаться, любил лишь только литературу,
и так вот размышлял еще не взрослый,
уже человек, ученик в двенадцать лет.
О, где ты, невероятное мое, годы хрусталя.
Я хочу туда, туда, чтобы здесь не оказалось меня.
Свидетельство о публикации №114031606319
Наталия Коненкова 04.04.2015 23:44 Заявить о нарушении
А учебу я любил правда не все предметы и все ,
что я знаю это благодаря учителям
Спасибо за тёплый отзыв
Нурадыл Ахметканов 09.04.2015 20:10 Заявить о нарушении