А дорога домой далека...

Боже! будь милостив к нам и благослови нас,
освети нас лицем Твоим, дабы познали на земле путь Твой…
                (Ветхий Завет, Псалтирь, 66 псалом)


Надо мною плывут облака,
И щебечут задорные птицы.
А дорога домой далека.
Тихо пишутся в «завтра» страницы,
И над пропастью Вечной во ржи
Ангел песни надежды играет.
Между полюсом правды и лжи
Середины, увы, не бывает.

Мне, наверно, понять не дано,
Кто колеса судьбы моей крутит.
Забиваюсь моллюском на дно
И ищу свой спасательный прутик.
С новым всполохом ярких зарниц,
Между ночью и днем обитая,
Под присмотром небесных зениц
С верой искренней к Богу шагаю.

Светит солнце, и дождь моросит –
Как юлу, Бог планету вращает.
На груди моей крестик висит
И в ненастные дни согревает.
Снова в храме поется Псалом,
Легкой дымкой разносится ладан,
Ниц упав, я молю об одном:
Будь же милостив к грешному чаду!
16.03.14г.


Рецензии