что я написала другу

Что могу пожелать
Я тебе в пол-второго?
Что могу рассказать
То того, то другого?

Я живу - это больно.
А бывает и грустно.
Без тебя, я невольно
Сознаю: в душе пусто.

И сейчас я пишу,
Запинаясь, стишочки...
Я скажу, чем дышу,
Обрывая все строчки.

Я дышу каждым днем,
Каждой буквой, читая.
Я дышу тем дождем,
Той луной, что у края.

Я дышу волшебством,
Что, как кровь, в наших жилах.
Я скажу лишь о том,
Что таят старожилы:

Мир волшебный не чушь,
Хоть твердят все по всюду:
"Сумасшедшие!" Глушь
В сердце этих "нелЮдей".

Мир волшебный - мечта:
Здесь влюбиться не сложно,
Бьется мысль все одна:
Без него - невозможно.

Невозможно мечтать
О добре, чуде, счастье.
Невозможно писать:
Что творится в ненастье.

Ты такой человек,
Ты мечтаешь заметно.
Но гадай целый век
Не найдешь все ответы.

Своей прозою ты
Заставляешь смеяться,
Вновь влюбляться в мечты
И собой оставаться.

19 Октября 2013


Рецензии