своя рубашка, несомненно, ближе к телу
Своя рубашка, несомненно, ближе к телу,
Чужая боль – едва звучащая струна,
Но достигая показателей предела,
Роняет слёзы даже чёрствая душа.
Зачем же боль ты мне навязываешь снова?
Зачем мелодию пытаешься прервать?
Любовь не хочет надевать душе оковы,
Ей не пристало свои крылья отдавать.
Она не бабочка, а мудрая богиня,
Что с детской лёгкостью являет чудеса…
То облик твой в бездонном небе синем,
То ясные любимые глаза.
Нет для Отчаянья дороги к сердцу,
В нём солнца луч и бездна ярких звёзд,
И ключик золотой к волшебной дверце,
Открыв которую, найдёшь хрустальный мост.
Тот отражает радугу Надежды,
Богатство красок небывалых чувств…
Неправда, что люблю тебя, как прежде,
Едва касаясь поцелуем уст.
Горю огнём, тону в глубоком море,
И крики чаек будоражат кровь…
И кажутся нелепыми герои,
Чьи подвиги не славили Любовь.
Я улыбнусь тому, что ты не веришь,
И сяду в лодку бурных перемен…
Ты тех, кто рядом, на сегодня ценишь,
Но у грядущего нет ни границ, ни стен.
Свидетельство о публикации №114031600605