Знамя весны
Отрадно вырваться в весенний лес .
Там все трепещет в томном ожидании
Тепла, сочащегося с солнечных небес.
Как ликованье свиристящих птах
Не передаст художник на картине -
Весенней радости не описать в стихах...
И, в половодие плывущего на льдине,
Зверька не выразить смятение и страх...
Пригорок - горд без снега, тепл и сух.
Лед коркой брошенной лежит в ложбине.
И вечностью захватывает дух,
И красотой - свод серебристо синий.
Три дня тепла - и рыхлый снег растаял,
Залив тропу излишками воды...
Синиц зеленогрудых вьется стая.
А сколько выросло березок молодых!
Весной бодрее ветками качают
Деревья, все же в явь ее не веря.
Хотя, как знаменем своим, грачами
Неугомонными она над лесом реет.
Не слушаю я лепет муз в Великий Пост.
Телеэкранные давно забыла лица.
Устав моей аскезы скромно прост:
Терпеть напасти, каяться, молиться.
Свидетельство о публикации №114031606036