Женщина

Женщина бережет меня.
Ежедневно ведет по коридору.
Я смотрю угасающим взором
На те же больничные узоры,
Что и вчера.
Женщина ведет меня.

Делает мне уколы.
Я смотрю, прокалывает кожу.
Я смотрю, вливает мне дозу,
Освобождая меня от меня.
Женщина знает едва
Восточное имя, когда

Успокоит, какой я хороший.
Я берегу эти дни, и прошлое
Нехотя уходит от меня.
Мне осталось три пасмурных дня.

Женщина вывозит.
 
А, я
Останусь одним из узоров
На полу больничных коридоров,
Где проходят недружным строем
Обреченные одним уколом
Проститься, не прощая себя.


Рецензии